Робофабрика

Научитесь разрабатывать роботов с нуля и создайте робота своей мечты

Описание соревнований 

Конкурс свободной робототехники «Робофабрика» проводится с целью популяризации робототехники, выявления инновационных разработок в области робототехники, мехатроники, встроенных систем, а также определения и продвижения перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики.
 
В работе участникам предлагается использовать ScratchDuino - это открытая робоплатформа, чертежи, программы и исходные коды которой бесплатны и доступны для скачивания. Основным элементом предлагаемой платформы является аппаратно-программный комплекс Arduino - плата из микроконтроллера и прочих электронных компонентов, популярная среди любителей робототехники. Использование данной платформы не является обязательным условием участия в конкурсе.

Для создания прототипа, деталей и/или полноценного робота участники смогут воспользоваться оборудованием и методической поддержкой партнёров Конкурса: центров молодёжного инновационного творчества, фаблабов, лабораторий прототипирования и робототехники, что будет способствовать развитию взаимодействия молодых инженеров с данными высокотехнологическими центрами.

Номинации 

Biu4sytqslwdgphbzlwl
Эскиз

 Для мыслителей, имеющих идеи полезных и актуальных роботов

52exxikwt6mcfotc8rht
Проект

 Для инженеров, готовых разработать чертежи и схемы для создания роботов​​

1ypjuf7tgagcne6wdqv0
Изделие

 Для творцов, желающих разработать собственных роботов

Алгоритм участия

Кто может принять участие?

Участие в конкурсе могут принять студенты любой формы обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также молодые дипломированные специалисты любой страны мира. Предусмотрено ограничение по возрасту – участники должны быть не старше 25 лет на момент регистрации.

Номинация "Эскиз" проходит в формате индивидуального участия, а номинации "Проект" и "Изделие" - в формате командного участия. В одной команде должно быть не более трёх человек. Дополнительно при необходимости у команды может быть один наставник. Наставник команды должен быть сотрудником учебного заведения и может быть старше 26 лет. 

Призы 

Bnya7wsqdgiduysyt7og

Роботы ScratchDuino

Cwzn9bvriqhajyo3xcij

Практика в ЦНИИ робототехники и технической кибернетики

Tpzo8jtqtuka4h6cmu3a

Педагогическая практика в летней школе робототехники

 
По итогам соревнований участники и представляемые ими учебные заведения могут
получить специальные статусы и/или попасть в топ-рейтинги. 
 

Организаторы